Зачем нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? Zarusskiy.org за единый русский народ Великой, Малой и Белой Руси

Zarusskiy.Com – История Руси

11.02.2022

Викинги против евреев (Vikings against Jews). Атака по Великому Дону. Сын кагана: сдам викингам свою еврейскую невесту и сожгу синагоги 

Викинги против евреев (Vikings against Jews). Атака по Великому Дону. Сын кагана: сдам викингам свою еврейскую невесту и сожгу синагоги 

Викинги против евреев. Атака по Великому Дону. Сын кагана: сдам викингам свою еврейскую невесту и сожгу синагоги

Серия «Викинги против евреев» («Vikings against Jews»)

Первая книга «Атака по Великому Дону»

(Великий Дон – русское название до ордынского нашествия Северского Донца и части Дона от впадения в него Северского Донца до впадения Дона в Азовское море)

Восемнадцатая глава «Сын кагана: сдам викингам свою еврейскую «невесту» и сожгу синагоги»

Историческая серия

Вторая половина сороковых годов восьмого века от Рождества Христова

На фото – Чёрное море ночью, снимок Сергея Полешкина, https://lookmytrips.com/57f39a0fff9367460d04afb9/chernoe-more-glubokoi-nochiu-ff9367

Наследник престола Хазарского каганата Багатур и гот Иоанн сидели за столом в доме дяди Иоанна Дмитрия в Партенитах (ныне Партенит) и пили зелёный китайский чай. На дворе была глубокая ночь. Доверенный слуга Дмитрия славянин Алексей принёс хазарину и готу только что приготовленное жаренное мясо. Знатный гость, который проголодался с ночной дороги, приступил к трапезе, хозяин, которого приезд Багатура поднял с постели, был не голоден и пока ограничивался в основном чаем.

Тудуна Таврики Багатура заставили отправиться в ночь к германцу Иоанну известия о том, что викинги делают волок своих драккаров из верховьев Пузацкой Семицы (Сейма Пузатого) в Оскол, которые тенгрианцу привезли его хазарские подданные. У наследника престола сразу же после сообщения появилось предположение о том, что к походу руси и её союзников имеют отношения старшие друзья гота: его дядя Дмитрий и славянин Николай. Багатур решил, не откладывая в долгий ящик, проверить своё предположение и если оно окажется верным, то обсудить с Иоанном свои возможные, в чём–то и совместные с ним действия.

Германец принял сообщение хазарина внешне спокойно, на вопрос же о роли в походе викингов Николая и Дмитрия ответил:

– Они в прошлом году отправились к руси с просьбой об ударе по евреям, но викинги – свободные люди и у них немало конунгов, так что я не могу быть абсолютно уверенным в том, что та русь, которая сейчас уже явно идёт по Осколу действуют по просьбе моих друзей, но вероятность этого очень высока.

Слушая гота, хазарин улыбнулся, сделал несколько глотков чая, а затем и свой следующий ход:

– Спасибо Иоанн за откровенность. Правильно я понимаю, что нам с тобой теперь имеет особый смысл согласовывать свои действия в Таврике и на островах у устья Кубани?

Теперь настала очередь улыбнутся и германца:

– Да, несомненно, нам лучше согласовывать свои действия.

Наследник престола отрезал себе ещё один кусок мяса, неспешно прожевал его и продолжил беседу:

– После нашего разговора я еду в Боспор (ныне – Керчь), ты едешь?

– Да, мы сразу же пойдём на нескольких латинских парусниках.

– А конница у тебя будет?

– Немного, мы пропустим вас и пойдём следом.

Тудун сделал ещё несколько глотков чай и задал, может быть главный вопрос:

– Иоанн, правильно ли я понимаю, что в наших общих интересах мне стоит сдать викингам и готам еврейские районы Боспора и Сугдеи (ныне Судак) и полностью населённые во многом иудеями Фанагорию и Таматарху?

Германец вновь улыбнулся и ответил:

– Багатур ты предложил хороший вариант развития события. Скажу лишь о двух значимых обстоятельствах. Первое, мы должны постараться сделать всё, чтобы не еврейские жители как можно менее пострадали. Особенно не просто это будет сделать в Фанагории и Таматархе. Впрочем, и по отношению к иудеям мы не особо кровожадны, просто за выживших из них евреям придётся платить выкуп. И второе, готы, пока по крайней мере, не собираются принимать участие в захватах, мы остаёмся в Таврике, поэтому мы очень уязвимы в будущем, и из–за этого ныне за некоторыми из нас в основном разведка.

Наследник престола поднялся из–за стола и прошёл к открытому окну. Луна, звёзды и ночное море были красивы. Хазарин постоял у окна несколько мгновений, затем повернулся и вновь шагнул к столу.

– Иоанн перед нашим ночным ужином я сам попросил тебя обойтись без вина, но может быть я был неправ? Может быть немного не помешает? Из твоих критских запасов? – тенгрианец с улыбкой смотрел на германца.

Гот развёл перед собой руки.

– Как скажешь Багатур, возьмём из критских запасов моего дорогого дядюшки.

После того, как наследник престола сделал несколько глотков вина он продолжил беседу:

– Хорошо, Иоанн, мы договорились об иудейских районах Боспора и Сугдеи, а также населённых во многом евреями Фанагории и Таматархе, и, конечно же, мы договорились о не иудеях в этих городах. Скажу о ещё одном моём подарке викингам и готам – я постараюсь сдать вам мою потенциальную еврейскую невесту и её папочку, племянника главы евреев в Арабском халифате, а может и во всём мире, за них руси и вам должен быть огромный выкуп.

Теперь германец улыбнулся:

– Речь идёт об Есфири и её отце Ханании?

– Да, – ответил тудун.

– Ты щедр Багатур.

Наследник престола сделал ещё несколько глотков вина и продолжил беседу:

– Не знаю, насколько я щедр, но точно знаю, что мне не нравятся иудейские хитрости и от еврейских женщин я не в восторге.

Гот также сделал несколько глотков вина и съел немного жаренного оленьего мяса.

– Спасибо Багатур за твоё намерение сдать викингам и нам Хананию и Есфирь, думаю, что иудеи за них хорошо раскошелятся. У нас остаётся ещё один очень важный вопрос, как быть с твоим родственником – ромейским императором Константином, а может быть и с его супругой, твоей сестрой Ириной? – задал новый вопрос германец. При этом о возможной помощи сына кагана для организации переговоров викингов с визирем конницы мусульман ларисиев Ахмадом гот решил пока промолчать. «Всему своё время», – подумал он.

Наследник престола откинул голову назад и посмотрел глазами в потолок. Затем вернул её в исходное положение, сделав замок из рук на затылке.

– Я буду приглашать их приплыть на дромонах поближе к Боспору, но не показываться на виду у города. Конечно было бы лучше, если бы с Константином приплыла и Ирина, но это как уж у них получится. Встреча императора, викингов, готов и моя была бы значима для нашего будущего, – сказал хазарин.

Германец посмотрел в глаза тудуну и ответил:

– Да, ты прав Багатур.

Тенгрианец не отвёл глаз и рассмеявшись добавил:

– И ещё, я через своего посла заранее попрошу императора и мою сестру, чтобы они подумали о том, что когда викинги возьмут города с иудеями и еврейские районы городов, то ромеям также стоит сделать в эти места небольшие высадки своих воинов, чтобы сжечь греческим огнём синагоги, даже если они из камня. Или подарить немного греческого огня мне, чтобы я сам сжёг синагоги.

После этих слов гость и хозяин вновь отхлебнули вина.

Автор: Валерий Мясников, две мои страницы в Твиттере: «Нам нужна Антиеврейская лига (Anti-jewish League)? @Rurik_Rorik862» и «Мы идём к Антиеврейской лиге (Anti-jewish League)? @Rurik_Rorik»

© 2022, Zarusskiy.Org

 
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции сайта
Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на «Zarusskiy.Com»
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100