Зачем нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? Zarusskiy.org за единый русский народ Великой, Малой и Белой Руси

Zarusskiy.Com – История Руси

07.01.2022

Викинги против евреев (Vikings against Jews). Атака по Великому Дону. Еврейский бек узнаёт о викингах

Викинги против евреев (Vikings against Jews). Атака по Великому Дону. Еврейский бек узнаёт о викингах

Викинги против евреев. Атака по Великому Дону. Еврейский бек узнаёт о викингах

Серия «Викинги против евреев» («Vikings against Jews»)

Первая книга «Атака по Великому Дону»

(Великий Дон – русское название до ордынского нашествия Северского Донца и части Дона от впадения в него Северского Донца до впадения Дона в Азовское море)

Тринадцатая глава «Еврейский бек узнаёт о викингах»

Историческая серия

Вторая половина сороковых годов восьмого века от Рождества Христова

На фото – река Оскол, снимок Владимира Лобачёва, https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8f/%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D0%B0_%D0%9E%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB_3.jpg

Барух и его всадники мчали к беку Булану во весь опор. Иудейский сотник Цви отлично понял после получения им сообщений о том, что в верховьях самого большого притока Северского Донца Оскола неведомые ему викинги вот–вот переволокут свои драккары в реку, что теперь эта новость перебивает приказ, отданный сыном бека Давидом о погоне за германцем Генрихом и славянином Мстиславом, теперь не до беглецов. Теперь евреям в иудейском Хазарском каганате надо готовится к встрече с торговцами янтарём, как говорила о себе русь, поэтому он и отравил десятника Баруха с ещё одним всадником с докладом к Сабриэлю, а сам с большей частью своих людей остался на месте, чтобы побольше узнать о викингах.

Однако как не спешил Барух с известием к еврейскому беку о руси, он все–таки оказался не первым. Булану, ненамного раньше, чем Барух, но сообщили новость другие иудеи и хазары, которые занимали те или иные управленческие должности в землях зависимых от каганата северян. Тем не менее бек выслушал и Баруха. Десятник докладывал в присутствии сына Сабриэля Давида и купца Иосифа.

– Торговцы янтарём идут к нам, – медленно произнёс Булан, выслушав донесение Баруха и ещё раз переспросил, – и много этих торговцев?

Десятник слегка пожал плечами и ещё раз попытался ответить:

– Господин, пока трудно сказать, говорят, что несколько сотен, может и тысячи. Сотник Цви остался на месте с семью своими воинами и двумя пастухами из чёрных болгар, он вскоре узнает ситуацию лучше и сразу же доложит тебе господин.

– Хорошо Барух, спасибо за то, что принёс новость, так быстро, как смог. Пока ты свободен, можешь идти. Отдохните, с вторым нашим воином, – сказал бек.

– Спасибо господин за добрые слова, – ответил десятник, поклонился и вышел.

Булан повернул голову к сидящим за другой стороной стола Давиду и Иосифу, и спросил уже их:

– Что скажите?

Давид и Иосиф переглянулись. Купец жестом предложил первому говорить Давиду. Сын бека не заставил себя ждать:

– Надо готовиться к встрече викингов, мы не знаем точно каковы их военные качества, каковы их драккары, но нельзя исключать, что они пройдут мимо нас по реке, как бы мы не пытались их остановить здесь, и значит прибрежные города с евреями на островах в устье Кубани и в Таврике уже нужно готовить к обороне. Я несколько раз видел и немного наслышан о византийских купцах готе Дмитрии и славянине Николае, которые ведут русь, они серьёзные люди, и, если они ведут викингов, значит они уверены в успехе. Необходимо также влиять и на чёрных болгар, и на северян, и на хазар–тенгрианцев, чтобы они не отдалялись от нас. Очевидно, что Николай и Дмитрий, и племянник Дмитрия Иоанн в Таврике и их сообщники среди готов, греков, славян и других народов будут действовать против нас и в интересах руси.

Когда Давид закончил свою речь, иудейский бек кивнул головой в знак одобрения и повернув голову к купцу Иосифу спросил:

– А что скажешь ты, наш новый родственник? Тем более, что ты лучше нас знаешь о Дмитрии, Николае и Иоанне.

Богатый еврейский купец потёр кончик своего носа правой рукой и стал отвечать:

– У викингов опасные проводники, они много знают о положении дел в каганате и знают куда нанести удар по нам иудеям. Я согласен со всем, что сказал дорогой Давид, добавлю, что не исключено, что проблема будет даже с сыном кагана Багатуром, на него обязательно выйдет гот Иоанн и предложит отдалиться от евреев. Понимаю, что это непросто господин, но нам необходимо как–то повлиять на кагана Вирхора, чтобы он отозвал сына с должности тудуна в Таврике, иначе могут быть дополнительные проблемы при ударе руси. И ещё, господин, увы, это предложение сейчас опоздало, но на будущее – стоит переселить часть дигорцев и, возможно, других алан, особенно тех, среди которых продвигается проповедь ислама, хотя таких и немного, поэтому стоит переселять и других, в которых проповедь ислама пока не дала результатов, в верхние течения Северского Донца, Дона и их притоков, и приказать им построить крепости для нас на высоких берегах рек, чтобы наши воины в будущем могли с них обстреливать драккары викингов.

Чем дольше продолжалась беседа, тем лицо бека становилось все более и более суровым. Он вспоминал все обрывки сообщений о руси, которые в разные годы до него доходили и всё говорило о том, что они умеют драться и иудеям, разумеется, с ними не удастся потягаться в бою на воде. Значит надо готовиться к обороне своих прибрежных городов в не самых лучших для этого условиях полного превосходства викингов на море и в устье Кубани.

Одним из главных вопросов при обсуждении была идея о посылке писем в Дамаск эксиларху (светскому главе еврейской общины когда–то Вавилонии, а ныне во многом всего Арабского халифата) Соломону бар–Хасдаи и халифу Марвану II ибн Мухаммаду, а также его наместнику в Закавказье с просьбой о помощи. Письма решено было отправить и вскоре их повезли гонцы иудейского бека, но три еврея прекрасно понимали, что вряд ли помощь придёт. В халифате было неспокойно и в таких условиях халифу потребуется немало времени для сбора солидного войска, а без него халиф не решится отдать приказ наместнику о выступлении в пусть уже во многом иудейский, но всё–таки ещё Хазарский каганат. Ведь кагану Вирхору и хазарской тенгрианской знати это точно не понравится, и они могут ударить по арабам, особенно если у мусульман не будет внушительной армии. Тем более, что по Чёрному морю в помощь хазарам мог прийти флот ромейского императора Константина V, женатого на дочери кагана Ирине.

Подводя итог разговору, бек Сабриэль сказал:

– Спасибо тебе дорогой Иосиф за идею с дигорцами и, возможно, другими аланами. В ближайшем будущем часть из них будет переселена в верховья Северского Донца, Дона и их притоков для постройки крепостей нам евреям против новых вторжений руси.

Автор: Валерий Мясников, две мои страницы в Твиттере: «Нам нужна Антиеврейская лига (Anti-jewish League)? @Rurik_Rorik862» и «Мы идём к Антиеврейской лиге (Anti-jewish League)? @Rurik_Rorik»

© 2022, Zarusskiy.Org

 
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции сайта
Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на «Zarusskiy.Com»
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100