Зачем нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? Zarusskiy.org за единый русский народ Великой, Малой и Белой Руси

Zarusskiy.Com – История Руси

10.12.2021

Викинги против евреев (Vikings against Jews). Атака по Великому Дону. Еврейская погоня за германцем и славянином

Викинги против евреев (Vikings against Jews). Атака по Великому Дону. Еврейская погоня за германцем и славянином

Викинги против евреев. Атака по Великому Дону. Еврейская погоня за германцем и славянином

Серия «Викинги против евреев» («Vikings against Jews»)

Первая книга «Атака по Великому Дону»

(Великий Дон – русское название до ордынского нашествия Северского Донца и части Дона от впадения в него Северского Донца до впадения Дона в Азовское море)

Девятая глава «Еврейская погоня за германцем и славянином

Историческая серия

Вторая половина сороковых годов восьмого века от Рождества Христова

На фото – река Волчья, левый приток Северского Донца (снимок Виктора Тулбанова, tulbanov.livejournal.com/1487.html)

Еврейский сотник Цви, среднего роста, крепкий, примерно тридцатилетний воин, и еще одиннадцать всадников с ним гнали коней, преследуя Генриха и Мстислава. Погоня шла уже третий день, но Цви не был уверен, что они приближались к беглецам. Иудеям, а в ближайшем окружении старшего сына бека Сабриэля Давида все были евреи, таково было требование Давида, хотя найти хороших воинов иудеев (в том числе и среди недавно перешедших в иудаизм из тенгрианства) в еврейском Хазарском каганате было непросто, удалось пересечься с пастухами из чёрных болгар и выведать у них о германце и о славянине. А о том, что пастухам встретились именно беглецы, сотник понял сразу, однако сопоставив то, когда сакс и северянин пересеклись с пастухами, когда германец и славянин примерно бежали, и когда с пастухами говорили воины из иудейской погони, Цви вынужден был признать, что расстояние между преследованием и беглецами, скорее всего, увеличилось по сравнению с тем, каким оно, возможно, было в начале погони.

Подчиненные еврейского сотника давно и хорошо знали и Цви, и друг друга, и поэтому не особо стесняясь стали роптать на Давида, и сотника, как только узнали о своём задании. Правда Цви не сказал им о таком важном обстоятельстве, что приказа поймать германца и славянина им не дали. Воины Давида сразу предположили, что по крайней мере Мстислав неплохо знает степь, да и Генрих, возможно, умеет ориентироваться в ней. Ведь он до побега по заданию купца Иосифа не раз выезжал в степные районы, и, судя по тому, как в целом был подготовлен побег, скорее всего беглецы неплохо разузнали о маршруте их предстоящего движения, и не исключено, что у них была и карта этого участка степи. Иудеи знали, что у сакса и северянина к тому же отличные кони и хорошо с провизией. В этих условиях отыграть у них, судя по расчетам еврейских воинов из погони, почти треть суток было, по мнению подчиненных Цви, невозможно. Ведь беглецы к тому же сами выбирали маршрут, а преследующим приходилось искать, где же они прошли и куда идут. Северяне, к которым явно бежали германец и славянин жили на большой территории и, следовательно, возможных маршрутов побега тоже могло быть множество.

Сотник, расспросив болгарских пастухов, предложил им выделить двоих за соответствующую плату в помощь погоне, пастухи согласились. Так их стало двенадцать: десять иудеев и двое чёрных болгар. Цви не раз подумывал о том, что не начать ли срезать некоторые изгибы Северского Донца при преследовании. Однако всякий раз отказывался от этой идеи, не будучи уверенным в том, что сакс и северянин не уйдут от реки, и не вернутся к Северскому Донцу, а погоня, не идя за ними по следу не сразу заметит это обстоятельство.

– Цви, – еврея негромко позвал его давний приятель Барух, несколько более рослый, чем иудейский сотник его ровесник, чей конь бежал сейчас совсем рядом с лошадью Цви, – если можешь скажи, зачем нам отдали приказ о погоне? Чтобы Давиду успокоить самого себя? Нам ведь не догнать беглецов, до земли северян осталось совсем немного или может мы уже идём рысью по ней, а там, где живут славяне, мы сакса и северянина уж точно не поймаем.

– Барух, всё очень просто, если какие–то славяне укроют сакса и северянина, то мы должны разузнать кто это сделал, хотя бы в каком селении их спрятали, а потом мы можем и обратно поворачивать, а Давид после нашего донесения решит, что делать с этой деревней, – ответил еврейский сотник, также негромко, как и спросил его приятель.

Барух усмехнулся.

– А что–же ты сразу Цви не сказал нам об этом обстоятельстве? Что мы и не так уж обязаны догнать беглецов?

Сотник в ответ сдержанно и негромко рассмеялся.

– Всему своё время друг мой, не так ли? – после этих Цви несильно хлопнул рукой Баруха по ближайшему к нему его левому плечу, показывая своим жестом, как и интонацией голоса, чтобы приятель на него не обижался.

Евреи продолжали погоню.

Автор: Валерий Мясников, две мои страницы в Твиттере: «Нам нужна Антиеврейская лига (Anti-jewish League)? @Rurik_Rorik862» и «Мы идём к Антиеврейской лиге (Anti-jewish League)? @Rurik_Rorik»

© 2021, Zarusskiy.Org

 
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции сайта
Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на «Zarusskiy.Com»
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100