Зачем нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? Zarusskiy.org за единый русский народ Великой, Малой и Белой Руси

Zarusskiy.Com – История Руси

09.07.2021

Сын кагана из рода Ашина против потомков еврея Давида. Двадцать шестая глава из книги «Русь против евреев. Викинги в каганате»

Сын кагана из рода Ашина против потомков еврея Давида. Двадцать шестая глава из книги «Русь против евреев. Викинги в каганате»

Исторический роман

Вторая половина сороковых годов восьмого века от Рождества Христова

На фото – гора Митридат в Керчи, снимок Алексея Куриленко, Юга.ру

Наследник престола Хазарского каганата Багатур ужинал в доме тудуна на горе Митридат в Боспоре с племянником главы евреев Арабского халифата Хананией и его дочерью Есфирь. Ужин был подчёркнуто скромный, почти походный. Багатур – сама любезность.

Племянник эксиларха и его дочь также пытались отвечать любезностью на любезность, но им это удавалось хуже. Степняк из когда–то тюркского рода Ашина, а ныне хазарской его ветви, в некотором роде переигрывал потомков еврейского царя Давида. Возможно, что это было связано с тем, что Багатур был хозяином положения, а на евреев явно давил страх, поскольку они всё больше и больше склонялись к тому мнению, что сын кагана ведёт свою игру с викингами и императором ромеев, и ничего хорошего ныне эта игра евреям в Хазарском каганате не предвещала.

– Как вам неблизкое путешествие из Дамаска в Боспор? – продолжил беседу тенгрианец.

Ханания ненадолго свёл перед собой пальцы рук в замок и ответил:

– Оно, конечно, не близкое, и не простое, но и наши знакомые еврейские купцы и высокие военные чины халифата сделали всё, чтобы наше путешествие было как можно более приятным и быстрым, так что мы не заметили особых проблем. Впрочем, может для моей дочери оно было боле сложным?

Говоря свои последние слова, еврей перевёл взгляд на девушку, сидевшую рядом с отцом. Есфирь на мгновение улыбнулась, а затем высказалась:

– У меня тоже особых проблем не возникло, хотя так далеко от дома я ещё не путешествовала.

Багатур выслушав двух евреев, сказал несколько слов:

– Хорошо, что так, я рад за вас, – и продолжил ужинать.

Продолжили ужинать и евреи, но через несколько минут Ханания задал свой вопрос:

– Багатур, что ты думаешь делать с приближающейся русью?

Хазарин дожевал кусок жаренного мяса и ответил:

– Драться.

Еврей сделал небольшую паузу, а затем задал уточняющий вопрос:

– Как быть с тем, что викинги могут ударить и по Боспору, и по Фанагории с Таматархой, а то и бросить свои дракарры на Сугдею, а у нас нет возможности перебрасывать свои войска с одного берега пролива на другой? Ведь русь, скорее всего потопит наши транспортные суда?

После слов еврея небольшую паузу взял тенгрианец, а затем продолжил беседу:

– Я кое–что узнал о военных качествах викингов, так что можно не сомневаться, что наши транспортные суда они точно потопят. Да, с транспортными судами у нас и другая проблема, они в основном греческие, и многие из них уже ушли в Херсонес, подальше от руси.

Ханания вновь сжал руки перед собой в замок.

– То есть мы будем драться на каждом берегу пролива теми силами, которые у нас есть ныне, а викинги будут выбирать направление своих ударов и метить туда, где у нас меньше ресурсов для обороны? – вновь спросил племянник эксиларха.

Наследник престола Хазарского каганата сделал несколько глотков критского вина и ответил:

– Ты прав Ханания, ведь на воде русь будет господином.

Беседа и далее протекала в невесёлом для евреев ключе, что касается Багатура, то и Ханания, и Есфирь чувствовали, что он уверен в себе. Да, внешне он сетовал на силу викингов, которая явно чувствовалась в донесениях разведки, на проблемы иудеев и конницы мусульман ларисиев, но эти сетования были похожи лишь на дань дипломатии.

Племянник эксиларха в разговоре пытался найти зацепки к ответам на ряд интересовавших его вопросов, и первый из них был в том, не выйдет ли наследник престола на везира мусульман ларисиев Ахмада и не постарается ли убедить его в том, что ларисиям лучше отстраниться от иудеев? Однако Багатур видимых зацепок не давал, впрочем, Ханания продолжал надеяться на то, что позже при спокойном анализе разговора он с дочерью лучше поймёт тенгрианца.

Пока же ужин подходил к концу и еврей понимал, что он в данный момент не очень много вынес из разговора с Багатуром. Наследник престола был сама любезность и предупредительность, внешне он пытался ответить на все вопросы, но его ответы были таковы, что после них неприятных для иудеев тем становилось всё больше и больше.

В завершении беседы тенгрианец предложил взглянуть из окна на пролив между Таврикой и островом с Таматархой, полным хозяином на котором вскоре станет русь.

Автор: Валерий Мясников, мои страницы в Твиттере – twitter.com/Rurik_Rorik и twitter.com/Rurik_Rorik862)

Публикация этой главы в Блоггере – https://vikings-rus.blogspot.com/2021/07/blog-post.html

Предыдущая глава на сайте Zarusskiy.Com – http://zarusskiy.com/russ/2021/07/02/rus/

© 2021, Zarusskiy.Org

 
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции сайта
Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на «Zarusskiy.Com»
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100